【本日の肉テロ】29日だ!お肉を食べよう。でも今日のポイントはサラダだよ

【本日の肉テロ】29日だ!お肉を食べよう。でも今日のポイントはサラダだよ

イケてるボディを作るための、
イケてる「ダイエットご飯」のご紹介です。

 

29日は「ニク」でお肉屋さんが安くなる「お肉の日」!
ここぞとばかりにお肉屋さんに買い物へ。
もちろん、目的は「ダイエット中に食べてほしいお肉」のヒレ肉!!!

 

 

(赤みのお肉さま!!!)

つい、心の声がもれてしまいました。。。

 

<夕食>

・ヒレ肉 100g
・ズッキーニのグリルをバルサミコ酢で。
・エビ、しめじ、ブロッコリーのサラダ

 

牛ヒレ肉は、塩コショウをして、すりおろしニンニクを刷り込みます。
あとは、表面を中火でさっと焼いて、アルミホイルでくるんでお肉を休ませます。

 

なんと言っても、今日のポイントはサラダ!
見逃せないポイントは、エビが入っていること。
このレシピ、本当に美味しくて、簡単なので、ぜひ作ってみてね。

 

エビ、しめじ、ブロッコリーのサラダ

【材料】
・ボイルしたエビ     適量
・ブロッコリー      適量
・しめじ         適量(生でも大丈夫、茹でたい人は茹でて)
・ドレッシング
レモン      1/2個(大さじ2)
MCTオイル    大さじ1
塩、黒胡椒    適量

 

【手順】
上記の材料を混ぜるだけ!!!

 

低カロリーでおすすめのエビですが、
調理方法で高カロリーになってしまうので、調理方法は気をつけてください。

 

ざっと、思いつく範囲のエビを使ったお料理ですが、、、

 

◯ ボイルしたエビ
☓ エビフライ
☓ エビの天ぷら
☓ エビチリ

 

うん、まぁ、見て納得と言いますか、、、
油で揚げたり、衣がついているエビは高カロリーですよね。

 

エビはとにかくボイルしようと思います。。。

 

・基本的にえびには、低カロリーで、糖質が含まれていません。
・エビは調理方法で高カロリー食になるので気をつけて!

 

では、では。
Ciao!

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