言うとなしの夕食!!!鶏そぼろのゴーヤチャンプルー

言うとなしの夕食!!!鶏そぼろのゴーヤチャンプルー

お嬢様、ダイエット中であることをお忘れなく。
ゴーヤーチャンプルーも「鶏肉」を使いますわよ。

 

今夜は和食のメニューをご紹介いたします。
夏ということもあり、旬のゴーヤを使います。

 

たいザップのリーダー・たぃそんさんから

「言うことなしの夕食」という褒め言葉を

ちょうだいした夕食がこちらになります。

 

<夕食>

・鶏そぼろのゴーヤチャンプルー
・納豆とキムチ
・ミディトマトとカッテージチーズ

 

そして、メンバーさんからテーブルコーデまで褒められた!
(ここのメンバーは皆さん褒め上手)

 

ランチョンマットや明るい色のお皿は、
減量をたのしむためのポイントだと私は思っています。

 

鶏そぼろのゴーヤーチャンプルー

【材料】
・ゴーヤ     50g
・鶏ミンチ    50g
・豆腐      1/4丁
・卵       1個
・塩       少々
・茅乃舎の出汁  1パック

 

【手順】
①卵はボウルに入れて溶いておく。
②ゴーヤ、お豆腐は好きな大きさにカット。
③ゴーヤを塩もみしておく。
④フライパンにゴマ油をひいて、ゴーヤを加熱し、火が通ったらお豆腐を投入。
⑤茅乃舎の出汁(出汁パック)をやぶり、粉末ごとフライパンへ。
⑥卵でとじます。

 

ゴーヤーチャンプルー、、、
普段は、豚肉やスパムを入れて作ります。
でも、今はダイエット中で目標があるので、鶏ミンチを代用しました。
こういう些細なことが減量のポイントになってきますよ!

 

 

・ゴーヤチャンプルーのお肉は鶏そぼろで!
・ランチョンマット、明るい色のお皿で見た目UP!

 

では、では。
Ciao!

 

 

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