【本日の肉テロ】おしゃれにダイエット、ラムチョップ!

【本日の肉テロ】おしゃれにダイエット、ラムチョップ!

イケてるボディを作るために、
イケてる「ダイエットご飯」を作るのが楽しみです。

減量中の食事を美しく。
このメディアでは、正しい食トレの知識が豊富。
その知識を踏まえて、美しいダイエットメニューがあれば、
目標を達成まで、ダイエットを続けることができるはずだと思うのです。

 

今回は、見た目も美味しそうで、
作るのも簡単な「ラムチョップ」をご紹介します!

 

 

材料がだいたい「少々」なのが簡単な証拠。。。
そして、一つのフライパンで完成するので、本当に簡単です。

 

【材料】
・ラムチョップ       3本
・レモン        1/2個(大さじ2)
・アンチョビ      少々
・ローズマリー     少々
・ケイパー(酢漬け)  少々
・バター        少々
・海塩         少々
・ブラックペッパー   少々

【手順】
①ラムチョップに海塩とブラックペッパーをかけておく。
② 弱火でバターを溶かしたフライパンにスプーンでつぶしたアンチョビを入れる。
③ ケイパーとローズマリー、ラムチョップをフライパンへ入れて加熱。
④ラムチョップの火が通ったら、お皿に移す。
⑤搾りたてのフレッシュなレモン汁を④のフライパンに入れて、ソースも出来上がり。

 

ラム肉は、カロリーも低く、高タンパク質、低糖質。
ダイエット中食べて欲しいお肉です。

 

ローズマリーはお肉のにおい、くさみを消してくれるハーブです。
ふわっと鼻にかおるローズマリーの風味も楽しんで!

彩りで、緑の葉野菜とトマトをそえて、召し上がれ✰

 

では、では。
Ciao!

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