満足感あり!鶏むね肉のミンチで夏野菜ズッキーニの肉詰め

満足感あり!鶏むね肉のミンチで夏野菜ズッキーニの肉詰め

(ズッキーニの肉詰め)

 

夏野菜のズッキーニは、イタリア料理とも相性がいい。

 

そして、実はダイエット食材指数が高得点なのです。
ズッキーニのカロリーは、1本(約200g)で28Kcalなんです!!!

 

今日は、おしゃれでボリューム満点のズッキーニの肉詰めをご紹介します。

 

夏野菜ズッキーニの肉詰め

【材料】

・ズッキーニ        1本
・鶏むね肉のミンチ   100g
・玉ねぎ        1/4個
・パルメザンチーズ     適量
・塩            適量
・黒胡椒          適量
・パセリ          少々
・オリーブオイル      少々
・小麦粉          少々

 

【手順】

①ズッキーニを縦半分に切り、中身をくり抜く

②くり抜いたズッキーニの中身と玉ねぎをみじん切りにする

③フライパンにオリーブオイルを熱し、上記②を炒めて火が通ったら、冷ます

④鶏むね肉のミンチ、塩、コショウ、パセリをボウルに入れ、よく混ぜる
(ハーブソルトを混ぜても美味しいよ)

⑤上記④に③を加えて混ぜる

⑥ズッキーニに小麦粉をふり、お肉を詰める

⑦耐熱皿に⑥を並べ、パルメザンチーズをかけ、オリーブオイルをふったら、200度オーブンで20分焼く

 

耐熱皿の空きスペースを利用して、
食べやすい大きさに切ったパプリカやブロッコリー等を置いて、
一緒にオーブンで焼くと、副菜になるので便利ですよ。

 

焼き上がりに、上からパセリをかけてもいいですし、ケチャップを添えてもOK!

見た目もボリューム感があって、ダイエット中でも満足感があります。
好きなものを食べながら、減量していきましょうね。

 

今回の減量イタリアンはいかがでしたか?

 

それでは、Ciao!

 

 

よりえカテゴリの最新記事