インスタ映えするマリネ!減量イタリアン・魚介のマリナートレモン風味

インスタ映えするマリネ!減量イタリアン・魚介のマリナートレモン風味

(鯛のマリナート)

 

なんだか、写真が夏っぽいですね〜
レモンの黄色が綺麗ですよね。
今回は、スーパーで買ったお刺身用の切り身を使って、減量イタリアンを作りました!

 

「マリナートって何?」

 

いわゆる、「マリネ」です。
ちょっとイタリアンっぽく、イタリア語でマリネを言ってみたかっただけです。。。

 

魚介は、お刺身用の切り身、タコ、イカ、サーモン等がおすすめです!
今回、スーパーで鯛が398円だったので、鯛。。。

 

魚介のマリナートレモン風味

【材料】
・魚介              100g
・玉ねぎ              1/4個
・レモン              1/2個
・イタリアンパセリ(又はタイム)   適量

(A)
・塩                      適量
・白ワインビネガー         大さじ2
・MCTオイル         大さじ1と1/2

 

【手順】
①バットに塩を少々ふり、鯛をのせ、上からも塩を少々ふったら、ラップして10分置く
②鯛を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切る
③玉ねぎを薄くスライス
④レモンを半月切り
⑤浅めの保存容器に「鯛→玉ねぎ→レモン」の順番に並べていく
⑥上記の⑤に混ぜ合わせた(A)をかける

※30分以降が食べごろです!

 

 

通常なら、MCTオイルをオリーブオイルで作るレシピなんです。
ダイエット中で、脂質を気にしている場合、MCTオイルで代用すると良いですね。

 

私は、ドレッシングもMCTオイルで良くつくります。

 

 

MCTオイル

☑ 消化吸収が早い
☑ すぐにエネルギーになる
☑ 制限していて油不足の方におすすめ

 

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