減量パスタで作るイタリアン「ボンゴレ・ビアンコ」

減量パスタで作るイタリアン「ボンゴレ・ビアンコ」

(減量ボンゴレ・ビアンコ)

 

ポポロスパ、再びマイブームです。
はごろもフーズの商品で、低糖質のパスタとして有名。

 

ロングのポポロスパは、けっこうな歯ごたえがありますので、ハーフがおすすめ!
標準湯で時間は10分と書いてありますが、その通り、必ず10分茹でること。
これはね、たいザップメンバーの研究成果です。。。

 

 

一般的なスーパーでも売っていますし、Amazonでも買うことができます。

 

さて、ボンゴレ・ビアンコのお話へ戻りましょう。

減量ボンゴレ・ビアンコ

【材料】
・Carb off ポポロスパ 70g
・あさり       50g(トップバリューの冷凍が使いやすい)
・玉ねぎ       1/4個
・きざみニンニク   少々
・野菜ブイヨン    1/2袋(コンソメで代用できます)
・オリーブオイル   適量
・白ワイン      大さじ1(料理酒でもO.K)
・イタリアンパセリ  適量

【手順】
①パスタを茹でます
②玉ねぎはミジン切りにしておく
③あさりを電子レンジで加熱し、解凍
④フライパンにオリーブオイル、きざみニンニク、玉ねぎ、あさりを入れて炒める
⑤上記④に白ワインを入れる
⑤茹で上がったパスタと茹で汁をフライパンに移して絡め、パセリと入れる

お好みで塩コショウで味を整えてもいいかも。

そして、材料の中で、よく聞かれる野菜ブイヨンもご紹介しておきますね。
私が好きなブイヨンは、こちらです。
「オーサワ」という有機食品のものになります。

 

粉末タイプで使いやすいという点と何より脂質がゼロなんですよね。
たいザップメンバーは、食品表示をしっかりと見ていますよ。

PFC大事ですからね!
(P:タンパク質、F:脂質、C:炭水化物)

 

このブログでは、レシピをアップしているのですが、
実際に「作ってみました!」という声を頂くと本当に嬉しいです。

レシピを参考にされた方は、こっそり教えて頂けますと幸いです。
では、では。
Ciao!

 

 

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