減量イタリアンのヒントはイタリア料理のお店にある

減量イタリアンのヒントはイタリア料理のお店にある

(もち麦の夏野菜サラダ)

 

もうね、当たり前のことにやっと気づいたんですよ。
減量イタリアンのレシピのヒントは、イタリア料理店にあるということ。。。

 

なぜ、今まで気づかなかった!!!

 

ということで、今回は、イタリアの夏の定番サラダをご紹介。
ちなみに、ヒントになったイタリア料理のお店のサラダはこちら。

 

(スペルト小麦の夏野菜サラダ)

 

ふむ、ふむ。
スペルト小麦を「もち麦」に代用できるなと思いついた次第です。
そして、このレシピも混ぜるだけの簡単レシピなので、作ってみてくださいね!

 

もち麦の夏野菜サラダ

【材料】

・もち麦     25g
・きゅうり   1/2個
・赤パプリカ    適量
・とうもろこし   適量(意外と脂質が多いので量に気をつけて)
・レモン    1/2個(大さじ2)
・MCTオイル  大さじ3
・ハーブソルト  適量(クレイジーソルトでもO.K)
・黒胡椒     適量

 

【手順】
①もち麦を1リットルのお湯で15〜20分ほどゆでる
②ゆでたもち麦を冷水で洗い流し、水気を切る
③もち麦の水気を切っている間に、もち麦以外の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる
④上記③にもち麦を入れて混ぜる
⑤黒胡椒で味を整える

 

なんて、簡単なのでしょう!
夏の暑い日でもさっぱりと食べられるので、本当におすすめ。
そして、もち麦なので、腹持ちがいいのも減量中のポイントです。

 

私が大好きなもち麦。
「株式会社はくばく」という会社が麦と健康にこだわった「もち麦」なんです。
よかったら、一度購入してみてくださいね!

 

では、では。
Ciao!

 

 

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