小麦粉をどうするか、大豆粉かおから粉使います!

小麦粉をどうするか、大豆粉かおから粉使います!

私突発的にめちゃくちゃ粉もの食べたくなるんですけど、ダイエットverとかあるんでしょうか…!

わたしもそうなんです!!なのでレシピあります!
やはり小麦粉をどうするかで、大豆粉かおから粉使います!

小麦粉とソースとマヨさえどうにかすれば、大幅に糖質脂質オフできます!あとたまごと肉いっぱいでタンパク質確保できます!

ふわぁぁあ、、、、!!
食べたすぎてセブンの冷凍たこ焼きを見つめて立ち尽くしたことが何度もあります!!(そして買わない)

おから粉!!いいですね!
もっちりしそう!

えらい!!!
おから粉はめちゃいいですよ!ただスーパーに売ってるのは目が荒いので、目が細かいものを使うとモサモサせず使いやすいです!

なるほどぉぉ…!!これは本格的にソースを探さなければ…!!笑

おから粉があれば、粉物や、あとプロテインまぜてパンケーキや蒸しパンなどつくれるので、幅が広がります!

すごいですね…!!
甘すぎて余りがちなプロテインとかで消費したいです🙏

 

おから粉、ゲットしてきますー!

インスタ勢の中では奇跡のおからというのが流行っているのですが、1000円くらいするんです、、わたしは成城石井で買った300円くらいの細かいおから粉使ってるのですがいい感じです!

私は茂蔵っていうお豆腐屋さんのおから粉使ってます。めっちゃ安いの!

ちょっと今手元にないのですが、細かいものかなければ大豆粉でも!
えー!どこで買えますか!?

http://www.shinozakiya.com
この会社なんだけど、全ての商品が300円以下で買えて、味もそこそこ美味しい😋

 

関東以外にあるかはちょっとわからないな😓

私の家の近くと実家の近くにあるから、関東圏ではメジャーだと思うけど…!

良さそう✨
でも関西はないかも…

今度、関西勢が東京来た時のために大量に買い占めておきますねー😎✨

グループの日常カテゴリの最新記事